Skip to content. Skip to navigation
Personal tools
Sections
You are here: Home NEWS 20.11.2008: I NOSTRI VINI & IL TARTUFO: FRUTTO DELLA TERRA
 
Document Actions

20.11.2008: I NOSTRI VINI & IL TARTUFO: FRUTTO DELLA TERRA

Porto Turistico Cala Dè Medici – Castiglioncello – Rosignano Solvay (Livorno)
Giovedì 20 novembre si è tenuta presso l’elegante Ristorante Golden di Rosignano Solvay (Livorno) una serata che ha visto protagonisti i nostri vini abbinati da un esperto sommelier toscano, Paolo Valdastri, ai piatti che il bravo chef del ristorante, Roberto De Franco ha realizzato per l’occasione. Il Friulano Colli Orientali del Friuli ha accompagnato gli antipasti: l’uovo di Paolo Parisi con tartufo e la Polentina mantecata con Taleggio al latte crudo e tartufo. Mentre il Sauvignon Terre di Rosazzo Scacco al Re ha sapientemente esaltato i sapori del primo: ravioli di anatra e foie gras, con il suo fondo come salsa, spinaci saltati e tartufo. Il secondo piatto, piccione nelle due differenti cotture, il petto rosato, le cosce croccanti, salsa al miele e pepe di sechuan, fagottino dei suoi fegatini, con lamelle di tartufo, è stato accompagnato dal Merlot Terre di Rosazzo Scacco al Re. Per il dolce, Pera Williams caramellata al vino rosso, tartufino di cioccolato alla cannella, gelato al vin brulè, invece, l’amico Giorgio Dracopulos si è affidato ai colleghi d’oltralpe portando un ottimo Sauternes Chateau Roumieu 2004. La serata si è rivelata un autentico successo ed ha ricevuto i plausi da tutti gli intervenuti, una cinquantina di persone tra cui il giornalista ed amico Giorgio Dracopulos e… udite, udite.. anche gli attori della compagnia teatrale che in questo periodo sta rappresentando la piece “I 39 scalini”: Nini Salerno, Roberto Ciufoli, Barbara Terrinoni e Manuel Casella. Che dire… davvero una gran bella serata!!! Vi rimandiamo nella nostra sezione rassegna stampa per gli articoli dedicati all’evento.
 

Iscriviti alla newsletter