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Petto d'anatra ai frutti rossi

Ingredienti:
4 petti d’anatra
olio extravergine di oliva
sale, pepe
trito di spezie (cannella, chiodi di garofano,ecc.
2 cl fondo d’anatra (ottenuto con le carcasse)
200 g. frutti di bosco
timo
Per la polenta: 1,2  litri d’acqua, 300 g di farina bianca bramata, sale.

Come fare:
In un tegame caldo con un po’ d’olio, cuocere lentamente 100 g di frutti di bosco, aggiungere il fondo d’anitra, ultimare la cottura e filtrare la salsa. Pulire i petti d’anitra, dopo averli salati e pepati, rosolarli con olio e timo. Lasciarli riposare per 10 minuti. Passarli in forno per 3 minuti, scalopparli e disporli a ventaglio, aggiungendo la salsa e guarnendo con i frutti di bosco rimasti.

Vino consigliato:
CANTARUTTI – Schioppettino D.O.C. Colli Orientali del Friuli
 

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