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Rombo in boreto con polenta bianca

Ingredienti:
1,8 – 2 Kg. di rombo chiodato
4 spicchi d’aglio
sale
pepe nero
2 bicchieri d’aceto
olio extravergine di oliva
fumetto di rombo
Per la polenta:
1,2  litri d’acqua, 300 g di farina bianca bramata, sale

Come fare:
Tagliare a tranci (calcolandone due a persona) il rombo, salarlo ed infarinarlo.
In una teglia mettere l’olio e gli spicchi d’aglio e lasciarli (a fuoco vivo) quasi bruciare (qualcuno li brucia proprio completamente), poi toglierli. Quindi mettere nella teglia i tranci di rombo infarinati, salare, pepare abbondantemente e bagnare con l’aceto di vino e un po’ di fumetto di rombo. Portare a cottura coprendo. Preparare una polentina che sarà pronta dopo 40’. Servire il rombo in boreto con polentina bianca.

Vino consigliato:
CANTARUTTI - Pinot Grigio Ronco San Michele D.O.C. Colli Orientali del Friuli
 

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