Document Actions

Toc' in braide

Ingredienti:
Per polenta:
200 g. farina di mais macinata sottile
2 dl  acqua
2 dl  latte
Sale
Per la salsa:
300 g. tra formaggio di malga e ricotta fresca e caprino
1 dl. latte
Per condire:
100 g. burro
50 g. farina di mais 

Come fare:

In una casseruola fare bollire l’acqua ed il latte, salare e versare a pioggia la farina mescolando energicamente con la frusta e badando di non fare grumi; cuocere per 30 minuti. A cottura ultimata ne risulterà una polentina piuttosto tenera.
A parte far fondere a bagnomaria i formaggi con il latte e frullare il tutto fino ad ottenere una crema piuttosto liquida.
In un tegame rosolare il burro e la farina di mais finché diventeranno color nocciola: in questo modo si otterrà la “morchia”.
Servire in piatti singoli la polentina calda, versarvi sopra un mestolino di crema di formaggi e condire con qualche cucchiaio di morchia.

Vino consigliato:
CANTARUTTI – Epilogo Blanc de Noir 2004
 

Iscriviti alla newsletter