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Sope di sclopit e uardi

Zuppa di Silene ed orzo
Ingredienti:
400 g. sclopit (silene)        
200 g. orzo
50 g. burro
½ scalogno
1 cucchiaio farina 00
50 g. formaggio Latteria vecchio
4 dl brodo di carne
sale e pepe q.b.

Come fare:

Mondare e lavare lo sclopit; farlo bollire per 10 minuti con un pizzico di bicarbonato, scolarlo e metterlo nel ghiaccio perché rimanga di un bel colore verde.
A parte soffriggere lentamente il burro con lo scalogno, quindi aggiungere lo sclopit sottilmente tagliato ed il cucchiaio di farina. Rosolare il tutto, bagnare con il brodo, aggiustare di pepe e di sale e far bollire per 15’.
Cuocere separatamente l’orzo in acqua salata per 20 minuti, scolarlo ed unirlo alla zuppa. Prima di servire, cospargere con il formaggio latteria grattugiato.

Vino consigliato:

CANTARUTTI – Bianco Canto D.O.C. Colli Orientali del Friuli
 

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