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Gnocchi di ortiche e ricotta

Ingredienti:
300 g farina
2 uova
200 g punte di ortiche lessate e frullate
noce moscata
60 g burro
100 g ricotta fresca
sale, pepe, q.b.
3 foglie alloro
Per condire:
100 g burro
4 foglie salvia
100 g ricotta affumicata grattugiata


Come fare:

In una terrina mettere la farina, le uova, le ortiche lessate e frullate, la noce moscata grattugiata, il burro fuso ed infine sale e pepe. Mescolare con la frusta il composto fino a renderlo omogeneo; ora, incorporare la ricotta fresca sbriciolata, mescolare ancora ed aggiungere un po’ di latte solo se il composto risultasse troppo asciutto.
In una pentola far bollire abbondante acqua salata aromatizzata con le foglie di alloro. Ora versare il composto nell’acqua, un cucchiaino alla volta, formando dei piccoli gnocchi che andranno raccolti appenda vengono a galla e che andranno posti in un recipiente di acqua fredda. Al momento di servire rimettere gli gnocchi in acqua bollente salata per 3 – 4 minuti, scolarli e condirli in un tegame dove in precedenza √® stato rosolato il burro con la salvia. Servire in piatti caldi cosparsi di ricotta affumicata grattugiata.

Vino consigliato:

CANTARUTTI – Pinot Grigio D.O.C. Colli Orientali del Friuli
 

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