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Minestra al basilico

Ingredienti:
300 g bietina novella
4     patate
½   carota
6 foglie di sedano
2    zucchine
½   cipolla
½   spicchio d’aglio
basilico fresco
un   pugno di fagioli
un   pugno di fagiolini
un   pugno di piselli
un   pugno d’orzo
una noce di burro

Come fare:

Far cuocere la bietina, le patate, la carota, il sedano, le zucchine, la cipolla e l’aglio in abbondante acqua, salando subito ed aggiungere a bollitura avviata una buona presa di pepe fresco. Dopodiché passare le verdure cotte nel frullatore. Intanto, a parte, far cuocere in quattro diversi tegami i fagiolini tagliati a pezzetti, i fagioli, l’orzo ed i piselli. A cottura ultimata aggiungere questi ingredienti al precedente frullato e servire il tutto con un’aggiunta d’olio fine d’oliva extravergine, una noce di burro crudo freschissimo ed una manciata di basilico tritato finemente oppure pestato al mortaio.

Vino consigliato:

CANTARUTTI – Ribolla Gialla D.O.C. Colli Orientali del Friuli
 

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